找Ant? 來信請寄iceant@livemail.tw

IMG_6403a
<富含母愛的豆腐>


恩恩還沒吃膩食材的排列組合,但每天都在幫他配菜的娘看到有些膩@@”
心血來潮揹著恩恩走去超市看看有沒有什麼可買的

P1020559
帶回了一盒有機豆腐,特別選了非基因改造的黃豆製品,不然市面上的豆腐大多沒有標示

P1020560
P1020561
切了一塊下滾水中燙過

P1020832
P1020565
由於豆腐沒什麼味道,所以我加了自製昆布小魚乾高湯(兩塊冰磚先加熱溶化)一起攪打

P1020566
剛攪好的高湯豆腐泥,熱騰騰的香味撲鼻而來
ㄟ...等等,是不是單調了些?


IMG_6403a
這就對啦!加了點紅蘿蔔泥,形成了富含母愛心意的豆腐(簡稱愛心豆腐4a46b55d02000nod
嗯,趕緊讓恩嚐嚐.........

P1020569
趁他心情好(?)~隨便按個幾張(挑戰左手餵食,右手拿相機 XD)

P1020583
媽呀! 吃超快的啦~10分鐘不到整碗吃光光
恩仔是上天派來的貪吃小子吧......每次見他吃光光內心都好感動唷005_哭哭

IMG_6410
經過為娘的一番努力,終於在恩恩體重停滯三個月後,七個月起急起直追,娘親做副食品做得好欣慰1329559815-845090645_t

豆腐
豆腐所含的營養素非常豐富,碳水化合物占了25%,蛋白質占了40%,油脂占了20 %
其他各種維生素和礦物質含量也很豐富,所以有「田裡的牛肉」的美譽,更重要的是
它沒有肉類所含的油脂和膽固醇!以前的人很少喝牛奶,但是常吃豆腐所以骨質疏鬆症不常發生
原因除了豆腐含有鈣質外,最重要的是,豆腐內含一種叫類黃酮的物質,可幫助鈣質吸收和利用
所以當然可預防骨質疏鬆症。

豆腐為補益清熱養生食品,常食之,可補中益氣、清熱潤燥、生津止渴、清潔腸胃,更適於熱性體質、口臭口渴、腸胃不清、熱病後調養者食用。現代醫學證實,豆腐除有增加營養、幫助消化、增進食慾的功能外,對齒、骨骼的生長發育也頗有益,在造血功能中可增加血液中鐵的含量;豆腐不含膽固醇,為高血壓、高血脂、高膽固醇癥及動脈硬化、冠心病患者的藥膳佳餚。豆腐含有豐富的植物雌激素,對防治骨質疏松癥有良好作用,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。


創作者介紹

Ant 小家庭

Ant 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • v
  • 今天中午去看我小姪子(快6M),剛好遇到他的餵食秀XD
    嫂嫂做的副食品竟然是高麗菜+葡萄(小姑姑驚嚇XD),好微妙的組合!!!!!
    ((據說上個禮拜是甜豆+香蕉....
    小寶包一口接一口好像吃得很滿足,我真的看得很驚奇
    是不是我以大人的角度來看這些食物的組合很奇怪、然後寶包就覺得"這個世界就是這樣子!!"
    超有趣XDDDDDDD

  • Ant Fu
  • 不!我也覺得奇怪,因為我不敢把水果加進蔬菜一起吃阿阿阿阿阿(如果小孩不吃就會是老娘解決),只能說小人口味詭異,下次請觀察嫂嫂有沒有幫忙吃掉小孩不吃的食物泥 XD
  • 匿名
  • 請問需要做成冰磚嗎?還是做現吃的量就好?
  • Ant Fu
  • 豆腐凍過會變凍豆腐,對於小兒吃的豆腐我沒做過冰磚,都現吃現做
    切一小塊丟到滾水中燙過就好,很快的!
    蔬菜冰磚(紅蘿蔔泥)則是取一塊隔水加熱,最後加一起就可以吃了
  • 匿名
  • 好的了解謝謝妳:)
  • 匿名
  • 請教一下手藝很棒的Ant,小北鼻大概幾個月開始吃副食品比較適合呢?
    我的寶寶明天剛要滿三個月,為娘我現在已經開始煩惱要怎麼幫他準備副食品了。
    剛當上媽媽三個月,心情起伏好大,常常都很低落,當媽媽真的辛苦呢orz..
  • Ant Fu
  • 這位鄉親,何以見得Ant手藝很棒?
    哎喲喂......這裡沒有發問前要先褒獎Ant的規矩OK
    兒科醫師都會建議四個月就可以開始餵副食品了,不過我兒是全母乳寶寶,所以我拖到6個月才開始,你可以參考我這篇餵副食品時機的文章 :
    http://gd-ant.blogspot.com/2013/09/blog-post.html
    文章底下整理的應該還算詳細,請自行參考囉!

    別給自己太大的壓力就不會時常低落,有快樂的媽媽才有快樂的孩子與家庭<---- 這是我第一年育兒的感想
  • 匿名
  • 呵 常常看Ant分享做菜,感覺上就是位賢慧的好妻子、好媽媽呀:)
    謝謝妳分享的文章,我來研究看看。
找更多相關文章與討論